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Süßkartoffeln & Gemüse vom Blech mit Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 650 g Süßkartoffeln, geschält und in 3 cm große Würfel geschnitten
  • 200 g Paprika, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 150 g Pilze (z.B. Champignon, kleine Kräuterseitlinge), halbiert
  • 75 g rote Zwiebeln, geschält und grob geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 40 ml Öl
  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 TL Honig
  • Wer möchte: 2 Knoblauchzehen mit Schale, angedrückt
  • 20 g Kürbiskerne
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip

  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Quark
  • 50 g Karotte, geraspelt
  • 25 g Kräuter, geschnitten (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • 2-3 EL Curry
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Chili oder Harissa

Zubereitung

Aus Frischkäse, Quark, Kräutern, Karottenraspeln, Salz, Pfeffer, Honig und Curry einen Dip mischen. Mit Chili oder Harissa abschmecken.

Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel mit 40 ml Öl, 2 angedrückten Knoblauchzehen (mit Schale) und 1 TL Salz mischen.

Auf ein oder zwei Backbleche flach verteilen.

Im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.

Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und mit dem Curry Dip servieren.

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